Menggabungkan Koneksi Internet Menggunakan Dispatch


Sebelumnya cyserrex.com telah berbagi Download Connectify Hotspot Professional 4.2.0.26088 Full + Dispatch. Nah, disini cyserrex.com akan berbagi cara atau tutorial penggunaan Connectify Dispatch.

Connectify Dispatch adalah sebuah software penggabung koneksi internet baik itu kabel (LAN) maupun tanpa kabel (Wireless). Bayangkan saja jika kecepatan internet dirumah anda 100KB/s, lalu ada Free Hotspot didaerah anda dengan kecepatan 800KB/s. Pastinya anda lebih memilih Free Hotspot ketimbang internet anda sendiri. Tetapi disini, Connectify Dispatch dapat menggabungkan dua kecepatan tersebut, bahkan lebih. Jadi, mungkin 900KB/s. :D


Langsung saja caranya:

1. Install terlebih dahulu Connectify Hotspot Professional 4.2.0.26088 Full + Dispatch yang bisa anda download dengan cara mengklik tatutan tersebut
2. Setelah terinstall dan telah Full Version atau sudah menjadi Versi Pro. Klik icon api disamping Connectify Hotspot



3. Lalu, koneksikan semua internet anda
4. Klik Start Dispatch

5. Maka akan muncul koneksi internet anda pada Active Adapters
6. Ubahlah semuanya menjadi Primary (Untuk koneksi yang tidak perlu, ubahlah menjadi Never)
7. Dan selamat, semua koneksi internet anda telah menjadi satu :)
Mohon maaf kecepatannya cuma sekitar 250KB/s. Dikarenakan ditempat saya koneksi normalnya 100KB/s

NB:
- Jika anda ingin cek kecepatan, seperti speedtest.net maka akan terjadi stuck atau error. Dikarenakan ISP yang terbagi-bagi
- Bagi anda yang tidak dapat tergabung koneksinya, masuk ke Setting lalu pada Selection Method, ubah menjadi Round Robin.

Sekian. Selamat mencoba :)

Mohon klik tombol share berikut ini
agar artikel ini dapat dibaca orang lain. Terima kasih.

23 Comments:

  1. om gimana cara aktifkan dispatchnya? kudu login tuh buat aktifkannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti blm aktif/pro/full versi connectify nya.

      Hapus
    2. caranya ngubah jadi pro gimana gan?

      Hapus
    3. Sudah ada dalam winrar nya gan. Tutorialnya "Baca dulu"

      Hapus
  2. bsa buat 2 modem gak ya ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modem apa dulu gan?
      Tergantung, asalkan harus bisa connect. Itu yang paling penting.

      Hapus
  3. Luar Biasa, Thank's gan, akhirnya saya bisa mempercepat koneksi internet saya, berkat pencerahan dari agan,

    sekali lagi
    Thank you

    salam sukses di dunia bloger

    BalasHapus
  4. gan kok punya ku begitu start dispatch , bengong ya ? ga bisa browsing. ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek kedua koneksi internet agan apakah terkoneksi dengan benar. :)

      Hapus
  5. gan nanya nih kan udah install, udah di apply license keynya(dah full ver), tapi pas dijalanin dia minta update ke versi lebih baru soalnya katanya "no longer connected to speedtest server". itu di ignore apa di update aja yah? soalnya takutnya lisens key nya jadi ga jalan

    BalasHapus
  6. gan... itu maksudnya ngedapetin 2 koneksi gimana? misalnya di laptopku pake modem,,yg kedetect kan cuma 1 (ex : huawei) nah yg 1 koneksi lg gmn? mohon pencerahnnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari Wi-Fi atau LAN (Mis. Speedy) :)

      Hapus
  7. gan,apakah bisa menggabungkan wi-fi lebih dari 1?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaannya begini. Apakah agan bisa connect-in wifi lebih dari 1 di laptop/komputer? klo bisa, mestinya bisa juga gan.. :)

      Hapus
  8. Gan kalo cuma salah satu yang punya pket internet da wifinya gak ada paket apa bisa cma gabungin koneksiin sinyal doang?

    BalasHapus
  9. Koneksi tergabung. Namun, hanya yang terkoneksi ke internet aja yang bisa di gunakan gan.

    BalasHapus
  10. Gan, Kalau gabungin 2 Modem Speey kira² bisa ndak ya ??

    BalasHapus
  11. kebaca virus gak ama anti virus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jaringan wifi di rumah gue ada 2,pas mau di dispatch cuman wifi yang konek aja yang bisa pas gue konek ke yang ke dua wifi yang 1 hilang lagi ,gimana caranya gabungin kedua wifi,mohon pencerahan.

      Hapus
    2. Klo itu memang tidak bisa gan, bakal konflik. Kecuali agan punya dua wifi adapter.
      Misalnya: wifi laptop + usb wifi.

      Hapus

Info:

Agan ingin tukar link? Ke SINI aja.
Komentar yang anda kirimkan akan ditangguhkan dahulu untuk mempermudah saya melihatnya

 
Modified/Edited by Cyserrex - http://www.cyserrex.com/ | Template by Free Blog Template | Facebook | Twitter | © 2009-2013 CYSERREX.com - All Rights reserved